Win10安装最近更新后现蓝屏问题

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-05-21/16:05 访问量:
  • 驱动中国2019年5月21日消息 在此之前就有消息表示,在安装更新后尝试运行系统还原时,某些设备可能会发生BSOD,也就是蓝屏崩溃。而现在,微软方面终于在Windows 10中确认了这一问题的存在。

    176563839_副本

    据报道,微软已于日前确认,Windows 10在安装最近的更新之后,如果用户进行某些操作的话,有一定几率会出现蓝屏情况。据了解,所谓的“某些操作”包括:系统还原、清理安装Windows 10、创建系统还原点等。

    所幸的是,目前微软方面已经找到了问题的原因。据微软方面表示,当系统进行还原的时候,系统会把一些文件恢复,并将其保存在注册表中。当系统重启之后,Windows会还原系统目录文件,并在计算机重新启动时暂存要还原的驱动程序.sys文件。然而,当计算机重新启动时,Windows会在还原更高版本的驱动程序之前加载现有驱动程序,由于驱动程序版本与已还原的目录文件的版本不匹配,因此重新启动过程将停止,从而导致蓝屏。

    dfd032343_副本

    基于种种问题的出现,微软方面建议广大用户,不要在设置中选择系统还原,而是通过恢复的高级启动,进入WinRE的恢复环境。微软方面表示,在此环境下进行操作,可避免遇到驱动不对称的情况。

    然而,这毕竟只是一种建议,最终会如何从根本上解决该问题,微软方面并没有给出明确答复。不过,这样的问题似乎也不是第一次出现,而目前,大家似乎也只能通过微软方面所给出的建议来暂时缓解。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多