旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

Windows 10突然加速狂奔:第一大桌面系统指日可待

  • 来源: 驱动之家 2017-12-04/23:06 访问量:
  • 虽然微软宣布Windows 10装机量已经突破6亿,但这个数字距离微软的预期仍然相差甚远,前边还横亘着Windows 7这座大山。

    不过,微软的努力也得到了回报,持续不断的更新既完善了Windows 10,也吸引了更多用户,尤其是随着秋季创意者更新版的发布,Windows 10突然加速了。

    Windows 10突然加速狂奔:第一大桌面系统指日可待

    NetMarketShare的最新统计数据显示,截止11月底,Windows 10在桌面系统中的份额已达31.95%,一个月就增加了约2.1个百分点,对比年初更是高了近9个百分点。

    Windows 7 43.12%还是老大,不过正在加速下滑,尤其是最近三个月势头很明显,年初的时候还曾高达47.74%。

    照这个趋势下去,Windows 10再花个一年左右的时间,超越Windows 7成为老大基本没啥问题,至少不会像Windows 8/8.1那样郁郁终生。

    另外,Windows 7将在2020年1月结束支持,不再得到安全更新,到时候更会让很多用户转投Windows 10。

    那么,你现在用的是什么系统呢?

    Windows 10突然加速狂奔:第一大桌面系统指日可待


    赞(0)

    驱动号 更多