再添新货!Win8.1 Update增磁盘空间功能

  • 来源: pconline 文:张琳娟 2014-02-10/16:26 访问量:
  • 近日,微软Windows 8.1 Update的更新下载文件已经被国外大神曝光于网上(查看报道),不少发烧友已经下载体验过这个版本。在Win8.1 Update版本号为Windows Blue 9600.16596中新增了一项“磁盘空间”功能,能够帮助用户查看和管理Modern应用、多媒体文件和回收站的磁盘空间占用情况。

    由于泄露版本为单语言版本,使用该版本的用户可以通过打开PC Setting(电脑设置)、PC and Devices(电脑和设备)和进入到Disk Space(磁盘空间)的功能视图中查看到该功能,顶部会显示系统盘的占用情况。

    在新的视图概览下能同时显示上述三款应用的占用情况:Apps(应用)、Media and file(媒体文件)和Recycle Bin(回收站)。如下图:

    Win8.1 Update新增磁盘空间功能

    图1 Win8.1 Update新增磁盘空间功能

      1.Apps(应用)

    通过See my app sizes(查看我的应用大小)功能,可以看到当前PC内置和已安装的Modern应用空间占用情况,可以随意选中某个Modren应用进行卸载操作。

    Win8.1 Update新增磁盘空间功能Win8

    图2 Win8.1 Update中显示Apps占用空间情况

      2.Media and file(媒体文件)

    磁盘空间功能针对媒体文件可以显示Windows 8.1 Update系统中默认5个文件夹:图片、文档、视频、音乐、下载和本地空间占用情况。

      3.Recycle Bin(回收站)

    支持快速清空当前系统回收站中的所有内容。

    Win8.1 Update新增磁盘空间功能

    图3 Win8.1 Update回收站支持快速清空功能

    可见微软在Windows 8.1 Update中添加了不少的隐性功能,同样的使用目的有更多便捷的方法去完成,我们期待Windows 8.1 Update中会更多亮点的功能被我们所发现。


    赞(0)

    驱动号 更多