微软否认Win7电脑停售 技术支持或至2020年

  • 来源: 北京网-北京青年报 文:张琳娟 2013-12-11/14:17 访问量:
  • 微软否认Win7电脑停售 技术支持或至2020年

    针对其公司网站某页面日前显示“将于2014年10月30日停止销售预装Windows7电脑”的信息,微软公司昨日在接受北京青年报记者采访时澄清,该信息有误。

    微软官网信息,Win7在全球的面世时间始于2009年10月。微软公司昨日向北青报记者发来的声明表示:微软尚未确定针对预装Windows 7电脑停止销售的日期。上周在微软Windows生命周期页面上显示的将于2014年10月30日停止销售预装Windows 7电脑的信息有误,我们已经更新了网页以告知大家正确的信息。然而,对于一些非英文页面,需要一些时间恢复到正确的表述,即销售停止日期“待定”。

    微软内部人士昨日告诉北青报记者,微软Win7软件产品的销售已于今年10月30日停止,但是预装PC产品何时停止销售尚无具体时间。根据微软的产品惯例,产品停止销售后,至少还会有五年的时间继续提供产品的支持和维护,“微软对于Win7的技术支持将至2020年”。

    业内人士对此分析表示,尽管仍然具有相对较高的市场占有率,但是与微软最新力推的Win8相比,Win7已属“传统”的操作系统,已经不能更好地贴合新一代的使用习惯,这也许是微软宣布其进入生命周期尾声的原因之一。


    赞(0)

    驱动号 更多