首页 操作系统 Windows 8 资讯 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

中国用户关注的Win8问题汇总以及解答(上)

来源: IN2Windows 文:itcom 2013-03-27 20:12 评论:

在之前的一段时间里,我将 Win8中比较突出的特点撰写成了几篇文章。但还有一些热点的小问题,也是很多用户曾问到或关注的,又不太适合写成一篇篇独立的文章,于是在这里,我将以问答的形式将其汇总成文。考虑到用户阅读的体验,我将文章分成上、中、下三个篇幅,希望能够帮到使用 Win8 中存有这些疑问的你:)

1. 输入法该如何切换?

Windows 8 中引入了语言的概念,在同一种语言下可以添加多种该语言的输入法。语言间的切换快捷键是 Win(徽标键)+空格,而输入法之间的切换快捷键仍是以前的Ctrl+Shift。经测试,国内的一些输入法在安装后的切换也可以通过切换语言的快捷键实现。

2. 我在一个程序里将输入法切换为英文状态,怎么到了另一个中文文字编辑程序,它还是英文状态?在 Win7 上它会自动变成中文状态的。

Windows 8 中统一了各程序间的输入法状态,所以对输入法的切换是全局的,而不再是针对每个应用记忆的。要改为以前那种针对每个应用程序记忆不同输入法状态的模式,请前往控制面板-时钟、语言和区域-语言-高级设置,勾选"允许我为每个应用窗口设置不同的输入法",保存即可。

3. 在新的开始屏幕和应用商店下载的 App 里,很多以往的截图工具不再工作,我该如何截图?

你可以使用键盘上的 PrintScreen 键(PrtScn)截取屏幕,并打开可以接受粘贴图片的程序,从剪贴板粘贴这幅截图。当然,在 Win8 中还有更加一步到位的方式:按下 Win+PrtScn 组合键,屏幕会像照相机那样闪烁一下,此时,你的截屏已经自动生成图像文件,保存在用户文件夹下面的"我的图片-屏幕截图"里。(实际路径例如:C:\Users\shehuayu\Pictures\Screenshots)

4. 预装 Windows8 的平板电脑没有键盘,如何截图呢?

可以通过同时按下"音量-"和"电源"两个按键来截图,其效果如同上面第3点中讲的 Win+ PrtScn 组合键。

责任编辑:
  • 关键词: 中国 解答 用户 问题