首页 操作系统 Windows 8 资讯 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

Windows PC市场将成为iPad主要蚕食目标

来源: 驱动之家 文:郭静 2013-01-27 10:03 评论:

苹果今天所公布的2012年第四季度财务报告显示,该公司在去年的最后三个月中共卖出了2290万部iPad,但Mac电脑的销量有所下降,仅为410万台,不过苹果CEO蒂姆·库克并不为此而感到担心。

国外媒体报道称,库克在今天与分析师的电话会议中明确表示,Windows PC市场未来将会为iPad主要的蚕食目标。

Windows PC市场将成为iPad主要蚕食目标

“虽然iPad确实会对Mac销量起到一定的拉低作用,但Windows PC的市场规模远大于Mac市场,这将为iPad提供更大的发展机会。我在之前的三年中一直强调平板电脑的市场规模将会超过PC市场,而且我现在依然坚信这一点,因为我们已经看到全球平板电脑的销量成长与PC销量的持续低迷。”

分析认为,虽然平板电脑未来很可能会蚕食更多的PC市场,但苹果公司还能否在Android平板、亚马逊Kindle以及微软Surface Pro等对手的强大竞争压力下继续保持全球平板电脑市场中的领先地位将成为库克团队所要面临的一大问题。

责任编辑:Laosu
  • 关键词: 宝马 手动