首页 操作系统 Windows 8 资讯 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

分析师看低Windows 8表现 称不会拉动微软股价

来源: CnBeta 文:郭静 2013-01-27 10:02 评论:

微软将于周四美国股市收盘后公布第二财季财报。尽管还未看到财报内容,分析师却已经看低Windows 8的表现,称Windows 8不能拉动微软的股价。Windows 8的表现是微软第二财季财报的主要看点。分析师指出,由于针对Windows 8平台推出的触控设备数量有限,Windows 8的需求受到抑制。

自去年10月末短暂反弹以来,微软股价的跌幅已经超过8%。不过,该股周三上涨1.7%至27.61美元。

分析师看低Windows 8表现 称不会拉动微软股价

接受市场调研公司FactSet调查的分析师平均预期,微软第二财季每股盈利75美分,营收为216亿美元,去年同期该公司每股盈利78美分,营收为208.9亿美元。分析师也在关注Surface平板电脑和Windows Phone业务的表现。

券商Janney Capital分析师Yun Kim给予微软的股票“中性”评级,目标价为28美元。他表示,无论微软发布怎样的业绩,投资者都不应该做出过度反应。

Yun Kim在发给投资者的研报中称:“尽管我们承认华尔街的预期并未充分反应出近期PC出货量预期被向下修正,我们并不认为疲软的Windows业务将对微软股价造成负面影响。”

Yun Kim表示,在有迹象显示微软可以在后PC时代进行创新并取得成功之前,微软的股价将保持当前的水平。

Raymond James公司分析师Michael Turtis相对看好微软的前景,其重申了微软股票的“买入评级”以及34美元的目标价。不过,Michael Turtis将第二财季微软每股盈利预期从此前的74美分下调至73美分,理由是PC出货量下滑将影响Windows业务。

责任编辑:Laosu
  • 关键词: 宝马 手动