首页 操作系统 Windows 8 资讯 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

Windows 8明年或将支持7寸、8寸平板机

来源: 驱动之家 2012-12-08 13:22 评论:

Windows Blue究竟是什么?是Windows 8的下一代?是一个小幅升级版本?微软不愿做任何说明。有消息称,Windows Blue将会为Windows 8带来“界面变化并改变整个平台和定价”,而且会在2013年年中发布。

现在,TheVerge又获得了新消息,Windows Blue还将包含针对平板机的优化,特别是7、8寸显示屏的平板机。如果这一消息属实,那么就意味着,PC厂商将开发小屏幕的Windows 8平板机。

迄今为止,Windows 8和Windows RT平板机都是10寸屏幕,如果Windows Blue支持更小的平板机,那么微软和PC厂商将可以拓展Windows 8平板机市场。

7寸/8寸Windows 8平板机将吸引更多用户,与亚马逊Kindle Fire、Google Nexus 7以及苹果iPad mini等争夺市场。

另外要指出的是,Windows Blue只是升级代号,微软仍将继续使用Windows 8这个品牌名,Windows Blue的很大一部分作用是为微软操作系统推送年度更新,从而强化与苹果、Google的对抗。

责任编辑:Laosu
  • 关键词: 商标局 专利 乔布斯