第三方数据:Windows 8触摸屏PC绝非鸡肋

  • 来源: 驱动之家 2012-12-06/22:32 访问量:
  • 尽管近段时间有不少投资者因预测数据表示基于Windows 8的硬件设备销售可能不及预期而对微软的未来感到担忧,但来自数家第三方机构的最新市场调研报告却明确指出,市场中Windows 8触摸屏电脑绝非鸡肋,其销量已经超出预期。

    来自IDC和IHS iSuppli公司的两位分析师(Bob O’Donnell和Rhoda Alexander)在接受媒体采访时共同表示:“市场中基于Windows 8操作系统的触摸屏电脑实际销量已经高于预期,但很多厂商都表示因受制于触摸屏的产能而无法向市场提供足够多的触摸屏电脑产品。”

    同时,IDC分析师Bob O’Donnell还补充说道:“市场中那些传统非触摸PC的销量低于预期,虽然高端触摸产品销售正旺,但还是无法弥补因传统非触摸产品销售低迷而带来的市场缺口。”

    另外,《西雅图时报》在近日的一篇报道中指出,尽管市场中触摸屏PC产品的销售势头良好,但基于英特尔和ARM处理器的Windows 8及Windows RT平板电脑的销售却不怎么理想,整体销量仍低于Android平板和iPad产品。

    报道援引分析师观点认为,Windows RT和Windows 8平板产品销售渠道过窄或许是影响销量的其中一个原因,例如宏碁Iconia平板就只能够从官方网站或是微软商店中购买。

    目前,市场中触摸屏PC的售价几乎是非触摸产品的一倍,这使得PC厂商看到了其中所蕴藏的巨大利润空间,预计从明年1月分开始,包括联想、惠普、华硕以及戴尔在内的全球主要PC厂商都会陆续推出多款触摸屏电脑。


    赞(0)

    驱动号 更多