11月Win8份额超1% 12月或将超过Linux

  • 来源: 搜狐IT 2012-12-05/16:58 访问量:
  • 之前美国网站流量监测机构StatCounter曾发布统计数据称Windows 8在正式发布后的一个月时间里,其全球操作系统市场中的份额为1.44%。

    近日,另一家市场调研机构Net Applications也公布了他们所统计的11月份操作系统市场数据,结果显示,Windows 8的市场份额为1.09%,这与StatCounter所公布的数据基本一致。另据该公司之前的统计数据表明,Windows 8自诞生以来的市场份额一直呈现稳步上升趋势,其中9月份为0.33%,10月份为0.41%。

    Win8单月份额超1% 下月或将超过Linux

    从整体来看,微软依旧在操作系统市场中拥有绝对优势,其产品轻松霸占了榜单前三的位置。

    其中Windows 7依然优势明显,其以44.71%的市场份额成为11月份全球份额最高的操作系统,而这一数据也比之前10月份的44.69%略有上升。

    至于Windows家族中的常青树Windows XP,尽管其市场份额从今年三月份开始就一直呈现下滑态势,但在11月份该产品依然凭借39.82%的市场份额位居榜单次席,Windows Vista以5.7%的份额位列第三。

    Mac OS X方面,虽然其份额无法与Windows相比较,但该平台内部正在完成新老版本的交替工作,虽然11月数据仍显示Mac OS X 10.6系统所占份额要高于Mac OS X 10.8,但参照近几个月的统计结果之后不难发现,Mac OS X 10.8有着明显的上升趋势,反而是Mac OS X 10.6一直处于下滑状态之中。

    另外,Linux仅以1.25%的市场份额小幅领先于Windows 8,按照Net Applications的预测,Linux将很有可能会在12月份被Windows 8超越。


    赞(0)

    驱动号 更多