IE10和HTML5,你该了解的那些技术

  • 来源: ieFans 作者: iefans 2012-12-02/21:48 访问量:
  • Internet Explorer 10,Windows 8是微软即将发布的全新操作系统和浏览器,其中加入了在Windows Phone8(简称:WP8)上表现出色的Modern UI(也就是我们常说的Metro风格),并且之后即将发布的WP8系统,都对HTML5有着很好的支持,并且在开发上也更加便利。Internet Explorer 10比较于Internet Explorer 9支持更多更酷的HTML5特性,如Application cache,Css 3D transform,Web socket等,硬件加速图形功能也很出色,因此可以很流畅地支持HTML5网站。

    如果你的网站可以兼Internet Explorer 10,那么它不仅能够在其他高级浏览器上运行顺畅,更棒的是,对于Windows 8的用户,可以直接将网站Pin到开始屏幕中,简单的开发就能使网站像应用一样获得Windows 8的系统级功能支持,如Notification实现与Windows 8的深度整合,增加更多的商业机会。

    IE10和HTML5,你该了解的那些

    HTML5是用于取代1999年所制定的HTML 4.01和XHTML 1.0标准的HTML标准版本,HTML5有两大特点,强化了Web网页的表现性能和追加了本地数据库等Web应用的功能。HTML5的第一份正式草案已于2008年1月22日公布,现在HTML5仍处于完善中。然而,大部分现代浏览器已经具备了某些HTML5支持。

    HTML5增加了大量提升用户体验的功能标准:Canvas元素可以让开发者在一个特定区域内绘制各种复杂图形,同时可以用JavaScript控制你所绘的图形的动效,使得非 flash的丰富的视觉效果成为可能,用户在移动端和PC端可以享受到一致的视觉体验;试想一个你曾经使用过的网络应用程序,一个在线图片编辑程序,你会用它做简单的图片处理,但绝对不会拿它代替PhotoShop,因为它的交互性、响应率和功能性都远不及本地用程序。HTML5能够很好地解决这些问题。

    对于交互而言,它支持的menu元素能够模拟菜单栏、工具栏、列表栏等本地应用控件, 而且很容易实现,drag-and-drop功能可以模仿“将文件拖拽进垃圾箱”的操作;对于响应率而言,Programmable HTTP Cache and Serving功能能使Web App内容动态写入浏览器缓存,使App响应率接近于本地应用;Web Workers允许App执行多任务,提高用户并发操作的稳定性能;Offline Web Application允许App在离线状态下存储用户数据、正常浏览。你还能通过浏览器获取用户的位置信息以及更多等待你去探索的功能。

    HTML5是你的舞台,你的同行,像你一样出色的前端工程师们都在摩拳擦掌,要在这个平台上创造出意想不到的东西,Chrome,FireFox,Safari已经为你的表演做好了准备,现在Internet Explorer10也申请加入你的阵营,兼容Internet Explorer 10的工作并不复杂,我们这里有一份白皮书将提供你完整的步骤,以及遇到的各种问题的解决方法,同时还会告诉你如何针对Internet Explorer 10进行优化(如何为你的网站带来触摸体验,如何将它固定到开始屏幕上…)。如果你担心低版本浏览器对HTML5的支持问题,白皮书也会告诉你如何让Internet Explorer 8和之前的浏览器也能支持HTML5。开始动手让你的网站变得更酷吧!

    来自:ieFans


    赞(0)

    驱动号 更多