首页 操作系统 Linux 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

Cent OS远程管理工具Xmanager配置方法

来源: 驱动中国 编辑:itcom 2012-10-31 12:57 评论:

 

首先要在网上下载Xmanager软件.

一、gdm的配置文件放在/usr/share/gdm/defaults.conf

在/usr/share/gdm/defaults.conf里确保有以下几句配置:

Enable=true

DisplaysPerHost=10

Port=177

二、在/etc/inittab里把默认级别改为5:

id:5:initdefault:

再把最后一句里

x:5:respawn:/etc/X11/prefdm -nodaemon

改成

x:5:respawn:/usr/sbin/gdm(注意这里是sbin,不是bin)

三、让Root登陆Xmanager

以上修改之后,root用户还不能通过Xmanager远程登录Linux,还要继续修改/usr/share/gdm/defaults.conf文件,在[security]字段里开启以下两项:

AllowRoot=true

AllowRemoteRoot=true

四、开启Linux防火墙的177 UDP端口。

Xmanager连接gdm用的是UDP的177端口,所以防火墙上一定要打开这个端口:

a.查看防火墙信息:

#/etc/init.d/iptables status

b.关闭防火墙服务:

#/etc/init.d/iptables stop

c.加端口:

#/sbin/iptables -I INPUT -p tcp --dport 177 -j ACCEPT

五、最后是重启系统。这样就小功告成了!

六、在Windows系统上运行xmanager3里的Xbrowser程序,在里面新建一个Xmanager Session,在Host这里输入ip地址,其它配置都不要改变(包括端口号),确定退出。

然后双击这个New Xmanager Session,进入登录界面,输入用户名和密码以后就可以登录到Linux的远程桌面了。

七、最后再给大家几个用于检测和测试的Linux命令:

lsof -i:177

查看是否运行成功了!

etc/hosts

查看ip。有的时候连接不上可能是因为你的hosts文件里配置的IP地址不对。

/usr/sbin/gdm-restart

重启gdm。

注:此文章经过笔记本人亲自操作试验,绝对好用。

责任编辑:itcom