7月份Win7市场份额达42% 预计本月将超过XP

  • 来源: 新浪科技 作者: itcom 2012-08-02/10:36 访问量:
  • 互联网研究公司Net Applications报告称,以上网流量计算,7月份Windows7和Windows XP在全球市场的份额基本相当,而Windows7即将超过Windows XP。

    数据显示,7月份Windows 7市场份额为42.21%,而Windows XP为42.86%。Windows 7和Windows XP的市场份额正此消彼长,预计本月Windows 7将超过Windows XP。

     

    2011年7月,在Net Application追踪的上网流量中,Windows 7市场份额为29.8%,Windows XP超过52%。作为一款2011年7月推出的系统,Windows XP表现仍然很好。许多企业和消费者非常满意该操作系统,因此不愿更新至新版系统。

    不过出于多方面原因,未来将有更多的消费者和企业升级至Windows 7。首先,微软已经宣布,将在未来不到2年内停止对Windows XP的支持,具体时间将为2014年4月。这意味着许多大公司必须升级至Windows 7,否则将失去微软的技术支持,从而面临安全风险。

    微软近期采取的一系列举措也不利于Windows XP,甚至Windows Vista。微软已宣布,IE9浏览器不支持Windows XP,而IE10将不支持Windows XP和Windows Vista。Office 2013情况也是一样。

    不过在医院等场所,许多电脑仍使用Windows XP系统。这些机构使用的应用和设备可能不支持Windows 7。尽管Windows 7提供了Windows XP兼容模式,但推动这些机构放弃Windows XP仍是一次挑战。

    在7月份Net Application追踪的所有上网流量中,Windows的份额总和为92%,而Mac OS X的份额为7%,高于去年同期的不到6%。


    赞(0)

    驱动号 更多