探秘Windows 8运行的双模式

  • 来源: 未知 作者: 老苏 2011-07-18/16:12 访问量:
  • 摘要:Windows8Beta版本的公开演示日期越来越近,微软尽管费劲心思的保密,但是现在N多个版本发放到了微软的硬件合作伙伴手中,越来越多的特性被或详细或简单的泄漏出来。从微软的任何一次系统升级,老百姓们关心的...

    从微软的任何一次系统升级,老百姓们关心的永远是:兼容性如何?是不是能继续玩转以前的游戏和电脑里面的各款软件。

    在微软官方宣布Windows8将支持ARM芯片之后,在微软的Windows8早期版本曝光之后,在微软的TwinUI.dll被曝光之后,大家心中的疑问更强,用户拿到手里的Windows8到底是一副什么面孔?

    电脑里面的Windows8到底是和Windows7一样么?还是两副面孔?

    新的MetroUI只能运行在平板和手机上面么?

    1、在运行Intel、AMD等x86架构的桌面电脑上——将有两个模式

    这两个模式就是Windows8模式和Windows7模式,用户可以自由选择两张脸:全新的Windows8界面(Metro风格)或者Windows7风格。在此告知大家的是,这两个模式下,以前的游戏、软件基本上都能保证顺畅稳定的运行。

    2、在运行ARM芯片的移动设备上

    抱歉,之前的在Intel、AMD芯片电脑上开发的各种软件,将无法运行。想把老的软件运行在ARM上?门都没有,而且,永远别想!这句话出自英特尔之口。

    好吧,还是回到大家最关注的话题,到底什么时候看到Windows8,正如之前所告知大家的一样,Windows8Beta将在7月份微软公开演示,而Windows8系统的平板、手机设备,明年第一季度,大家肯定可以买的到。


    赞(0)

    驱动号 更多