dx9.0c 中文版 DirectX dx11下载

  • 来源: 驱动中国 作者: itcom 2011-06-17/11:05 访问量:
  • DirectX 9.0介绍:

    Microsoft微软DirectX 9.0c最新官方正式多语言版For Win9x/ME/2000/XP/2003。今天微软终于放出了DirectX 9.0c官方正式版,如图所示,此最新版的版本号与先前我们报道的在微软XP SP2 2126测试版补丁中所集成的版本一样,同为4.09.0000.0904,但从此图可以看出此版本为最终零售版。有消息说微软将在8月份发布的XP SP2正式版中集成DirectX 9.0c,而微软在今天发布的DirectX 9.0c官方正式版正好说明,微软正在按照它的时间表一步一步推进。与先前发布DirectX 9.0b相比较而言,新版DirectX 9.0c加入了对ATi 3dc纹理压缩技术的支持,加入了nVIDIA的GeForce 6系列显卡所支持的Shader Model 3.0,还修正了其它一些细小的错误。由于这是微软发布的正式版本,所有我们推荐用户升级此最新版本,以获得最大性能提升与最好的兼容性。

    DirectX 9.0c下载地址:

    http://soft.qudong.com/down/26429.html

    directx 11介绍:

    DirectX,(Direct eXtension,简称DX)是由微软公司创建的多媒体编程接口。由C++编程语言实现,遵循COM。最新版本为DirectX 11,创建在最新的Windows 7上。

    DirectX 11 新技术:

    Direct3D11渲染管线

    DirectX 11加入了对Tessellation(镶嵌)的支持。Tessellation 由外壳着色器(Hull Shader)、镶嵌单元(tessellator)以及域着色器(Domain Shader)组成。同时还加入了计算着色器(Compute Shader)

    Tessellation镶嵌技术

    tessellator可以把一些较大的图元(primitive)分成很多更小的图元,并将这些小图元组合到一起,形成一种有序的几何图形,这种几何图形更复杂,当然也更接近现实。这个过程也被称作细分曲面(Subdivision Surfaces)。举例来说,tessellator可以让一个立方体,通过处理看起来像是个球形,这样的话无疑节省了空间。此外,图形的质量、性能以及可控性也达到了一定的促进。

    多线程的支持

    DX11特性还包括很重要一点:支持多线程(multi-threading)。DX11的这种多线程技术可能并不能加速绘图的子系统(特别是当我们的GPU资源受限时),但是这样却可以提升线程启动游戏的效率,并且可以利用台式CPU核心数量不断提高所带来的潜力。

    计算着色器Compute Shader

    CS的这一渲染管线能够进行更多的通用目的运算。我们既能在某种可以用来被执行数据的操作中看到这种特性,又能在某种可以用来操作的数据中看到这种特性。

    Shader Model 5.0

    DirectX 11包含的SM 5.0,采用面向对象的概念,并且完全可以支持双精度数据。随着SM 5.0的发布,微软也会将HLSL语言更新至最新版本,其中包含了诸如动态着色、动态分支和更多的对象等。

    改进的纹理压缩

    DirectX 11提出了更为出色的纹理压缩算法——BC6和BC7。BC6是为HDR图像设计的压缩算法,压缩比为6∶1;而BC7是为低动态范围纹理设计的压缩模式,压缩比为3∶1。两种压缩算法在高压缩比下画质损失更少,效果更出色。

    directx 11下载地址:

    http://soft.qudong.com/down/26430.html


    赞(0)

    驱动号 更多