Vista技巧:教你搞定真正的IE全屏模式

  • 来源: 中国教程网 作者: sevenleaf 2010-06-08/16:16 访问量:
  •       本文的内容有点煋,可能很多人都知道了,而且很多人都基本不用IE的,不过还是想分享下。不喜欢的和已经知道的高手绕行一下。

          一般来说我们都知道F11可以实现浏览器的全屏,Firefox还好,地址栏、工具栏、标签栏都会自动隐藏,但IE就太脑残了,那个全屏基本和没全屏没有区别。但实际上微软作为多面手在某些还是想的很细,IE其实是可以做到比Firefox更彻底的全屏的,整个屏幕就只显示网页以及必要的滚动条,菜单栏、状态栏、工具栏什么的通通都消失,这个就是IE的Kiosk Mode。 
          要实现Kiosk Mode其实很简单,一次性使用的话就在运行里输入"iexplore -k"(不包括引号)。如果要经常使用的话就需要在桌面(或者其他位置)新建一个快捷方式,浏览并选择IE后在路径的引号后面加入" -k"(通常是"C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" -k),以后每次启动这个快捷方式都会自动进入IE的Kiosk模式了。这个在XP或者Vista系统下都是可行的。 
          由于Kiosk模式是真正全屏的,打开的是一个全屏的IE窗口,默认会载入IE首页,没有地址栏没有工具栏。所以记住IE的一些基本快捷键是很重要的:
    * Ctrl+O:新建窗口(空白页上输入URL)
    * Ctrl+W:关闭窗口
    * Alt+Home:跳转到首页
    * Alt+右箭头:前进
    * Backspace:后退
    * Alt+F4:退出 
          事实证明,全屏模式确实很爽,很适合一些小尺寸笔电以及低分辨率的电脑使用,载入一个漂亮的网页还可以当壁纸、屏保来用呢。
    #扫盲解说:
          Kiosk Mode\Kiosk Software广泛用于公共电脑或者嵌入系统(如可以上网的公共电话、ATM、机场自助服务系统、网吧管理软件等),这些程序一般都运行于普通的操作系统,但为了安全以及防止使用者使用其他的程序,Kiosk一般都会全屏运行并锁住系统的其他程序。虽然IE的Kiosk模式没有锁住其他程序,你仍可以用 Alt+Tab来切换,但通常运行Kiosk程序的地方都不会提供键盘给你,最多只是一个仅供最低需求的虚拟键盘而已。


    赞(0)

    驱动号 更多