旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

清除注册表Windows7或Vista的密钥

  • 来源: IT部落 作者: sevenleaf 2010-05-04/15:32 访问量:
  •       自家花钱买的东西,当然不希望被别人不劳而获。

          要么有些网上的木马病毒恶意收集我们电脑里面的各种信息,包括我们正版软件的Key和序列号,要么还有些公司里面的员工把公司电脑里面的这些正版Key偷偷拿出。无论如何,这都会给个人和公司带来伤害。

          尤其是些大中些企业用户,都是大规模部署Office和Windows7,如果被内部人员用软件恶意提取出来,然后四处散播这些产品密钥,坏的影响是可见的。
          好了,不罗嗦这么多,下面来说下正版用户如何把我们的产品密钥Windows7或者Vista电脑里面删除,这样,就可以保护我们的合法正版权益了。
          当然,大家不要担心,删除这些“正版痕迹”不会导致其他问题,不会让你的系统变成非授权版本。
          好吧,现在,大家跟随软媒的Windows7之家团队一起,来看看具体的操作:
          1、软件保护法:Windows7系统使用Windows7优化大师;Vista系统使用Vista优化大师;

     

          2、手动法:这需要用到Windows的授权管理工具——slmgr.vbs。步骤如下:

          A、用管理员身份打开命令行窗口 CMD.exe
          B、输入 slmgr /cpky 后回车
          就这么简单,这就可以从注册表中清除Windows7或者Vista的产品密钥。这样一来就可以有效阻止恶意用户使用网上流传的序列号查看器或脚本程序窥探Windows7或者Vista的产品密钥,从而避免了产品密钥的泄漏。
          大家也可以把 slmgr /cpky 这个命令保存成一个bat批处理文件放到某处,以后重装系统后用管理员身份运行一下即可。

    赞(0)

    AD推荐