如何编辑修改注册表

  • 来源: 驱动中国整理 作者: 李祥敬 2010-03-02/17:58 访问量:
  • 了解了关于注册表的基本内容之后,我们就可以正式进入我们所要讨论的话题了:对注册表进行编辑修改!一般来说,要想对注册表进行增、删、改,可以有以下三种途径:

    第一种途径:直接修改(最不安全,但最直接最有效)

    就是通过注册表编辑器直接的来修改注册表的键值数据项,这样做会避免在注册表中留下垃圾(虽然都很小,但越来越多会拖慢系统速度),但是要求用户有一定的注册表知识,熟悉注册表内部结构而且一定要小心谨慎。

    注册表编辑器是一个可以让你改变系统注册设定的高级工具WIN98注册表编辑器的常用操作注册表编辑器是一个可以让你改变系统注册设定的高级工具,有经验的Windows用户可以通过编辑注册表改变系统设定。

    启动注册表编辑器的方法是执行Windows文件夹下的REGEDIT.EXE(在WINNT和Windows 2000中还有REGEDIT32.EXE)。

    下面详细介绍Win98注册表编辑器常用的操作。

    (一)、恢复注册表

    1.单击“开始”,再单击“关闭系统”;

    2.单击“重新启动计算机并切换到MS-DOS方式”,然后单击“是”;

    3.进入Windows目录下。例如,如果你的Windows安装在C:\Windows目录下,应键入以下内容CD C:\WINDOWS后回车; www.xker.com(小新技术网)

    4.在MS-DOS模式下键入C:\WINDOWS\COMMAND\SCANREG/RESTORE后回车。

    按照上述步骤,可以将注册表恢复到最后一次启动计算机时的状态。

    (二)、将注册表中的所有内容导出到一个文本文件中

    1.在注册表编辑器中单击“我的电脑”将导出所有注册表信息,或者单击一个文件夹仅仅导出该文件夹下内容的注册信息;

    2.在“注册表”菜单上单击“导出注册表文件”;

    3.单击“浏览”为导出的文件寻找一个存储位置,即文件夹,然后为之输入一个文件后保存。

    这样导出的注册表信息文件,可以在任何一种文本编辑器中编辑。

    (三)、导入或局部导入注册表

    1.在“注册表”菜单中,单击“导入注册表文件”;

    2.单击“浏览”找到要导入的文件,然后单击“打开”。

    (四)、添加主键

    1.打开注册表列表,找到要添加主键的文件夹;

    2.右击要加入主键的文件夹;

    3.将鼠标指向“编辑”菜单下的“新建”,然后单击“主键”;

    4.新的主键是以一个临时名字显示的,为新的主键输入一个名字,然后回车即可;如果添加新的主键后,导致了计算机不能正确启动的情况,可以恢复注册表信息。

    (五)、添加键值

    1.打开注册表列表,选中要添加新键值的文件夹;

    2.右击要添加新键值的文件夹;

    3.将鼠标指向“新建”,然后单击需要添加键值的类型。这些类型包括“字符串值”、“二进制值”和“DWORD”值;

    4.新添加的键值以一个临时键值显示,为新添加的键值输入一个新的值,然后回车即可。

    第二种途径:软件修改(安全)。利用各种工具软件,完成对注册表的编辑工作


    赞(0)

    驱动号 更多