旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

电脑连续死机是什么问题?

  • 2009-07-28/12:59 访问量:
  • 问:我的电脑赛扬2 633,256M,微星iBI5E主板,小影霸Gefore MX显卡,运行过程中总是出现死机,格式化重装系统还是有此问题,后来连重装系统过程中也出现死机!开机有时候连自检都没过就死!过了自检,刚安装也会死。现在整个半瘫痪。内存在另一台机器上检查过没有问题,CPU,硬盘也试过没问题,电源换过应该没有问题,就是不知道主板如何。但又不想贸然更换主板,所以请教各位
    大虾不吝赐教!小弟先谢过了!!

    答:有可能是硬件兼容问题,微星iBI5E是不是你打字错了?应该是I815E,怀疑你的显卡有问题,那你不妨试试其他品牌的显卡安装在你机器上有否问题。检查你的硬盘是否有问题,包括连接的IDE线,DMA100对于数据线的接口有要求,看是不是按照标准颜色对应的口接好。我的U5硬盘就有挑主板现象,所以硬盘完好未必代表不死机。检查对应的风扇,包括CPU风扇和显卡风扇。检查声卡,如果是内置声卡则无须考虑,我曾经发生过SOUND BLAST LIVE!声卡和爱葳主板不兼容,能装系统但是死机连连。内存在通过主板检测的时候不能用快速检测,那样会隐藏不少问题,内存应该插在靠近CPU一边的插槽。把BIOS初始化并正确设置参数。组建最小系统测试,如果怀疑主板,则去找块DEBUG卡检查一下。


    赞(0)

    AD推荐